Киев заполонили зайцы и лисички

Киев заполонили зайцы и лисички

Лисичкам холодно! Фото с сайта www.sxc.hu

 

Сейчас на окраинах Киева можно открывать зоопарки – столько туда набежало разномастных животных:

"Нам рассказывают, что на окраинах Киева, по всему периметру, и на киевских островах можно встретить волков, бобров, зайцев, барсуков, лис. Реже встречаются енотовидные собаки, лоси, рыси. Но эти животные далеко в город не заходят, так как очень пугливые", — рассказывает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Также в Киеве нахлынули и птицы, которые на зиму не улетают в теплые края:

"Сейчас под Московским мостом, там, где вода не замерзла, собираются утки разных видов, лебеди и очень редкие птицы-хищники — орланы-белохвосты, у которых размах крыльев достигает двух метров. Все они прилетают в Киев, чтобы поживиться, так что школьники могли бы соединить учебу с заботой о природе, запастись нежареными семечками и несоленым салом и приехать с учителями к мосту, чтобы покормить птиц", — сказал эколог Алексей Василюк.

Больше всего волнений у экологов вызывает рыба, которая может задохнуться в Днепре под толстым слоем льда. А вот о бобре, живущем в техотстойнике на улице Ревуцкого и исчезнувшем несколько дней назад, по словам специалистов, можно не волноваться:

Я думаю, что он живой и здоровый, вырыл себе норку и спустился ближе к теплу. Бобры в Киеве отлично зимуют. Я сам видел, как на Трухановом острове все деревья у воды надгрызены, а вечером целые династии бобров из норок вылазят. То же самое на Оболони. Киев наводнен бобрами!-- Павел ПаходийДосье Все цитаты

 

Напомним, что ранее корреспонденты "В городе" проинспектировали киевский зоопарк, и пришли к выводу, что животные там мерзнут!

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".