В Киеве завелся милиционер-птичник с 300 птахами в квартире

В Киеве завелся милиционер-птичник с 300 птахами в квартире

Эту птичку с врожденным дефектом лапки милиционер выходил лично. Фото АНтона Лущика

 

Константин живет в старенькой коммуналке возле метро "Васильковская", где и растит своих питомцев. В маленькой кухне, одной для жителей четырех квартир, вокруг газовой плитки со включенными конфорками в чистых клетках чирикают его птички.

Птицами Савчук (кстати, он - капитан милиции) увлекся еще в школе. Константин каждый день встает с птицами в пять утра и ложится вместе с ними, а также сам выхаживает птенцов, которых бросила наседка – кормит их каждый час, возится, словно заправская нянька:

"Птицы будят меня каждый день в пять утра, - рассказывает Константин. - Ложусь я тоже вместе с ними, в девять вечера"

Эта коммуналка - не единственное жилье любителя птиц. У него еще есть двухкомнатная квартира, где он живет вместе с женой и тещей. Ну и, конечно, с птицами! Также пернатые обитают и на даче Константина, где две комнаты заставлены клетками и большими вольерами. Всего у него около трехсот птиц!

Некоторым птенцам, от которых отказались наседки, Константин становится и папой, и мамой Фото: Антон Лущик

 

Ежедневно на уход за птицами он тратит четыре часа: надо покормить, почистить клетки, напоить, искупать.

Птицы - не только хобби, но и источник заработка Константина, так как он участвует в выставках, продает их. В коллекции в основном экзотические пернатые. Рисовые амадины из Китая - серые, кофейные, белые, голубые… Разноцветные амадины Гульда из Австралии, канарейки с Канарских островов… Цена одной такой птички минимум 100 гривен, если это самка. "Мужчины" стоят еще дороже  - 500-700 гривен, потому что умеют петь. 

Константин также занимается торговлей птичками. Например, этот кенар экзотический стоит до 700 гривен, потому что хорошо поет и имеет яркую окраску. Фото: Антон Лущик

 

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине".