Как я болел коронавирусом: первый заболевший показал, как его лечат

Первый заболевший коронавирусом в Житомире рассказал, как проходит его лечение: видео фото
События
24 марта 09:33

Житель Житомира, у которого диагностировали коронавирус COVID-2019, рассказал и показал, как проходит его лечение.

Заболевшего житомирянина зовут Вадим. Он первый официально подтвержденный инфицированный коронавирусом в Житомире. Сейчас он находится в центральной городской больнице №1, передает телеграмм-канал "Зрада чи Перемога".

Какие условия в больнице

Первым делом он показал кровать и душевую кабину. Кровать, на которой Вадима разместили в первую же ночь, обтянута полиэтиленом. Канализация в душевой забита, и мужчине приходится постоянно самостоятельно ее чистить. Но, по его словам, это не помогает, так как проблема находится где-то внутри. Ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец в его палате нет.

Медработники еду в руки пациентам не передают. Процесс осуществляется следующим образом: в предбанник ставится стул или тумбочка, куда можно поставить посуду, пациент заходит в комнату и закрывает дверь. В это время медработник ставит посуду с едой.

Симптомы коронавируса и проведение тестов

Вадим рассказал, какие симптомы сопровождали его во время болезни.

Так, он отметил, что главный симптом - это повышенная температура тела - температура выше 38 градусов. У него было красное горло. Также при поступлении в отделение больницы ему сделали рентген. На рентгене в одном легком у мужчины была белая полоса.

Экспресс-тест же на наличие коронавирусной инфекции показал отрицательный результат, но тест полимеразной цепной реакции, который сдается после экспресс-теста, оказался положительным.

Сейчас Вадима продолжает беспокоить боль в горле и небольшой кашель, а в легких присутствует небольшое жжение.

Еще он отметил, что ему делают сатурацию легких - один из самых важных тестов при коронавирусе. Такой тест показывает уровень работоспособности легких. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях