Под замком: на Шулявке на карантин закрыли общежитие со студентами

Под замком: на Шулявке на карантин закрыли общежитие со студентами фото

Под замком: на Шулявке на карантин закрыли общежитие со студентами фото

События
24 марта 14:30

В общежитии Киевского института музыки имени Р.М. Глиэра закрыли на карантин более полусотни студентов. К такому решению пришли, поскольку один зараженный коронавирусом Covid-19 проживал в этом доме.

Как передает "Украинская правда", ребята сидят взаперти в общежитии на улице Дашавской уже больше недели. Официально ввести карантин в заведении решили 17 марта. Но студенты рассказали, что всех попросили разъехаться по домам еще до этого, как в больницу забрали зараженного парня. Многие настояли на том, чтобы остаться из-за работы и других причин. Администрация пошла на уступки, после чего внезапно запретила им выходить. Теперь в общежитии "застряли" 66 человек - 42 украинца и 24 иностранца. 

Проживающий там преподаватель Вячеслав Дедковский рассказал, что изначально всех бросили на произвол судьбы. Ни у кого не было запасов еды и воды, так что пришлось обращаться за помощью в бывшему студенту Антону Соловьенко. Вместе с неравнодушными он собрал средства для студентов, закупил продуктов, витаминов и отправил в общежитие. Руководство университета сначала никак им не помогало, но потом тоже обеспечило продовольствием на месяц вперед. 

Студенты дважды в день измеряют свою температуру и отправляют эту информацию врачам через мессенджер Viber. Пока что у всех хорошее самочувствие. Возле общежития также дежурят представители Нацгвардии, которые контролируют соблюдение карантина.

Фото: Украинская правда
Фото: Украинская правда

При этом один из проживающих рассказал, что карантин постоянно нарушают должностные лица - вахтер, охранник, воспитатель и комендант. Они практически не ночуют в общежитии и после смены возвращаются к себе домой.

По словам ректора университета Александра Злотника, карантин должен продлиться 14 дней. После этого студентам разрешат выходить и даже обещают помочь с поездкой домой, если они захотят.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях