Пора домой: в Ригу из Киева отправят специальный авиарейс

Спецрейс из Риги: украинцы смогут вернуться домой фото

Спецрейс из Риги: украинцы смогут вернуться домой фото

События
24 марта 16:45

На среду, 25 марта, запланирован специальный авиарейс для эвакуации граждан Латвии из Украины. Этим же самолетом украинцы, которые пребывают в Латвии, смогут вернуться в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Латвии.

Так, спецрейс Рига - Киев - Рига выполнит авиакомпания "AirBaltic". Сейчас посольство Украины вместе с Министерством внутренних дел Украины и Латвии оговаривают возможность осуществления эвакуации украинцев этим самолетом из Риги.

По предварительным данным, уже более 40 украинцев согласились вернуться домой до окончания карантина. Остальные же имели возможность до 14:00 сегодняшнего дня, 24 марта, сообщить посольству Украины в Латвии о своей готовности вылететь в Украину.

Ориентировочно, вылет из Риги планируется на 18:10.

Что касается оплаты билетов, финансовый аспект сейчас согласовывается с латвийской стороной. Посольство прорабатывает вопрос продажи билетов на самолет гражданам Украины по максимально льготной цене.

Вскоре Посольство Украины разместит подробную информацию о посадке на рейс.

Напомним, вчера, 23 марта, в Киев прибыл поезд с эвакуированными из Риги украинцами. Так, домой вернулось более 650 людей. У пятерых пассажиров обнаружили признаки заболевания, однако экспресс-тесты показали отрицательные результаты.

Все эвакуированные подписали обязательное согласие на самоизоляцию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях