Будь в курсе: какие вопросы с "Киевводоканалом" можно решить дистанционно

Говорит "Киевводоканал": какие вопросы можно решить дистанционно фото

Говорит "Киевводоканал": какие вопросы можно решить дистанционно фото

События
24 марта 17:19

В связи с карантином, который действует в Киеве уже почти две недели, горожан просят оставаться дома. Коммунальщики тоже пошли на уступки и предложили некоторые проблемы решать дистанционно.

В "Киевводоканале" поспешили поделиться информацией с клиентами, у которых все еще остались актуальные вопросы. Это касается поверки счетчиков, заключения договоров и перерасчетов. Работа Центра обслуживания ограничена, поэтому ниже представлен список всех вопросов, которые можно решить сидя на диване.

Можно ли самому распломбировать старые счетчики и установить новые?

Во время карантина киевляне могут самостоятельно заменить счетчики, но необходимо фиксировать все данные (в том числе на фото). Все это надо отправить на электронную почту по району проживания. Список почтовых ящиков можете посмотреть здесь.

Как можно сделать перерасчет показаний?

Пришлите на электронную почту фотографии счетчиков, свидетельства о поверке (если она была), правоустановительные документы на квартиру. Список адресов найдете здесь.

Как заключить договор?

Нужно подготовить паспорт, документы, подтверждающие право собственности на квартиру, идентификационный код, удостоверение льготника (если есть), паспорта на счетчики, документы про совершение метрологической поверки (если надо), последнюю оплаченную платежку услуг ЖКХ.

Затем распечатайте заявление на заключение договора (на сайте предприятия), заполните и подпишите его. Отсканируйте заявление и вышеперечисленные документы, после чего отправляйте на электронную почту. Когда ситуация в стране уляжется, вы сможете прийти лично и получить договор.

Как передать данные для отображения новых счетчиков в базе "Киевводоканала" после замены?

Укажите адрес, отправьте фото паспортов счетчиков и их фото на электронный ящик. Фактически счетчики опломбируют после завершения карантина. Список адресов ищите здесь.

Как опломбировать счетчики и поставить их на коммерческий учет?

Отправьте фото паспортов/поверки данных счетчиков, фото установки, адрес квартиры и контактный телефон на электронный ящик. Их занесут в базу, а после карантина опломбируют. Список есть здесь.

Как передать результаты поверки счетчиков?

Отправьте фото результатов поверки и фото акта монтажа/демонтажа/опломбирования, либо фото счетчиков, которые проходили поверку, на электронный адрес. Список можно найти здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях