Не виноватые мы: ЛГБТ-активисты подают в суд на Филарета

За подстрекание к ненависти: ЛГБТ-активисты подают в суд на Филарета фото
События
26 марта 10:12

Общественная ЛГБТ-организация "Инсайт" подает в суд на патриарха УПЦ КП Филарета за высказывание о том, что пандемия коронавируса - это наказание за однополые браки.

Активисты сообщили, что Филарет является публичной личностью и имеет большое влияние на людей, которые относятся к религиозному обществу. Поэтому его слова могут подстрекать к дискриминации и переходу к насильственным действиям в отношении ЛГБТ-сообщества.

- Мы считаем, что подобные высказывания недопустимы в любое время, а распространение неправдивой, откровенно дискриминационной информации публичным человеком сейчас, во время пандемии, может причинить волну насилия на почве ненависти к ЛГБТ-сообществу,- сообщили в "Инсайт".

Активисты добавили, что сейчас их адвокаты работают над иском.

Напомним, глава УПЦ КП считает, что появление и распространение коронавируса - наказание человечеству за греховность, в частности, за гомосексуализм. Также, по его словам, обряд причастия в храмах из-за карантина останавливать нельзя, так как это не может способствовать распространению коронавирусной инфекции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях