Кличко опроверг слухи о VIP-палатах для депутатов в киевских больницах

VIP-палаты в киевских больницах: что говорит Кличко фото
События
26 марта 11:04

В сети появилась информация о том, что департамент здравоохранения КГГА издал указ о создании VIP-палат для специальных персон в больницах Киева. Однако Виталий Кличко опровергает это.

По словам мэра, информация о VIP-палатах для депутатов и других чиновников, где они будут размещены в случае заболевания коронавирусом, является недостоверной. Он поднял информацию по распоряжению и выясняет все детали.

- Сегодня есть много слухов. Говорят, что Александровская - это, якобы, VIP-больница. Александровская больница является базовой. И, в основном, всех больных или с подозрением на коронавирус сегодня отправляют туда. Если будет увеличиваться количество больных, мы будем лечить их и в других подготовленных для этого больницах,- написал мэр.

В то же время Виталий Кличко заявил, что всегда первым лицам государства - президенту, премьер-министру, главе Верховной Рады - в случае заболевания предоставляют определенные условия: отдельные палаты с охраной. Но такие условия касаются исключительно руководства страны.

Он добавил, что такая практика была всегда, и не только в Украине.

Напомним, в Киеве и других областях Украины усиливают меры для эффективной борьбы с коронавирусом. Теперь всех пациентов, у которых обнаружат Covid-19, будут госпитализировать в обязательном порядке.

Так, обязательно должны обследовать всех, у кого выявили симптомы коронавирусной инфекции или кто контактировал с зараженными, даже если они отказываются от этого в добровольном порядке.

Все те, кто с уже подтвержденным диагнозом отказываются от лечения, будут отправлены на карантин.

Также вчера, 25 марта, на заседании Кабинета министров решили продлить карантин до 24 апреля и ввести режим чрезвычайной ситуации во всех областях страны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях