Экономят: на левом берегу отключают грузовые лифты

Экономят: на левом берегу отключают грузовые лифты фото

Экономят: на левом берегу отключают грузовые лифты фото

События
26 марта 18:28

В Киеве начали отключать грузовые лифты в многоэтажках. Люди повсеместно жалуются на это в соцсетях и во всем винят городские власти, а особенно мэра.

Неудобства коснулись в основном левого берега. Под постом Таисии Юсуповой в Facebook отписались жители микрорайонов Позняки и Харьковский массив. По словам одного из киевлян, механик ему объяснил, что это приказ "сверху", но на горячей линии ничего по этому поводу не знают.

Как передает 112.ua, в КГГА отрицают свою причастность к этому. Никакого официального распоряжения отключать лифты в домах не было и не планировалось принимать. Да и это оборудование обслуживают управляющие компании и ОСМД, так что это может быть связано именно с ними.

В частном ЖЭКе, который обслуживает один из "пострадавших" домов, подтвердили эту информацию. Оказалось, что это решение приняли, чтобы сэкономить деньги киевлян. Но отключать решили далеко не все дома, а только те, где есть большая задолженность жильцов. В свое оправдание коммунальщики отметили, что отключают по одному лифту, если в доме есть еще один пассажирский.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Позняков и ПОХ на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях