Сколько заболевших коронавирусом в Украине

Сколько заболевших коронавирусом в Украине фото

Сколько заболевших коронавирусом в Украине фото

События
29 марта 09:22

В Украине за день выросло число заболевших коронавирусом Covid-19. По состоянию на 22:00 28 марта в стране официально заражены 356 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. По сравнению с числом, которое было утром того же дня, новая цифра "выросла" на 45 человек с положительным результатом всех обследований. За все время распространения болезни в Украине от вируса скончались девять человек, а пять человек вылечились и получили негативный результат тестов при повторном лабораторном исследовании организма.

Что сейчас

В 10:00 29 марта МОЗ опубликовал обновленные данные о числе зараженных в Украине. Сейчас их насчитывается 418 человек. Так, за сутки цифра выросла на 109. При этом нет данных с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и Севастополя.

Как ранее писал Vgorode, МОЗ призывает граждан сообщать о нарушителях, которые нарушают режим самоизоляции после поездки за границу. Этот человек может подвергать опасности окружающих, поэтому в Министерстве просят не игнорировать такое поведение и звонить в полицию. За такое поведение они могут получить штраф в размере от 17 до 24 тысяч гривен.

При этом им можно и помогать. Поскольку эти люди должны сидеть дома и не выходить даже в магазин. Так что предложите свою помощь, купите продуктов и оставьте под дверью, чтобы они забрали их чуть позже.

В МОЗ также опровергли информацию, что курильщикам заразиться коронавирусом тяжело. Объясняется это тремя причинами: во время курения человек чаще касается своего лица и может запросто перенести в рот вирус; курение развивает хронические болезни; эта привычка увеличивает риск заболевания пневмонией.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях