Дубль два: на Майдане Незалежности опять возводят надстройку

Дубль два: на Майдане Незалежности опять возводят надстройку фото

Дубль два: на Майдане Незалежности опять возводят надстройку фото

События
29 марта 2020 17:04

В центре Киева вновь попытались возвести незаконную пристройку. Речь идет о том же доме на Майдане Незалежности, где уже ранее со скандалом ремонтировали крышу.

Об этом рассказал советник киевского мэра Олег Попенко. Здание находится на улице Софийская, 1/2, но работы начались со стороны переулка Тараса Шевченко. По словам советника, владельцы квартиры, вероятно, решили, что городские власти заняты сейчас более важными делами, связанными с карантином, и не заметят этих действий. Как видно на фото, строительную конструкцию возвели прямо над отремонтированной крышей.

Департамент городского благоустройства КГГА оперативно отреагировал на ситуацию. На место вызвали полицейских, которые остановили строительство. На нарушителей составили протокол с предписанием на Управляющую компанию Шевченковского района. В департаменте уже просчитывают план демонтажа конструкции, чтобы запретить работы на объекте. В соответствующие органы отправят все необходимые для этого письма.

Фото: Олег Попенко
Фото: Олег Попенко

Как ранее писал Vgorode, первый скандал вокруг этого дома разгорелся в октябре 2019 года. Тогда жители города забили тревогу, поскольку пристройка сильно выделялась на фасаде дома, а для ее возведения, пришлось сделать дыру в крыше. 

Когда полиция получила сообщение об этом, на место выехали для проверки информации. Строительство сразу приостановилось. Было открыто криминальное производство по факту самоуправства.

Владелица квартиры, над которой это возводили, рассказала, что строительство на чердаке было законным и имело все разрешительные документы. По ее словам, крышу нужно было разобрать из-за гнилых балок. Вместо них решили сделать стену, а сверху накрыть ее, чтобы выглядело как раньше. Пристройку планировали делать из шлакоблоков, чтобы не использовать кирпичи - для безопасности горожан.

После разбирательств власти города пришли с хозяйкой к договоренности - она должна была обновить крышу, отремонтировать лифты и провести реконструкцию архитектурных элементов за свой счет. После этого никакие работы не планировались.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях