Получи ответ: можно ли обменять неиспользованные QR-билеты

Получи ответ: можно ли обменять неиспользованные QR-билеты фото

Получи ответ: можно ли обменять неиспользованные QR-билеты фото

События
31 марта 09:45

Неиспользованные QR-билеты, которые стали просроченными из-за карантина, можно будет обменять на новые.

Об этом сообщил глава департамента информационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Он добавил, что из-за того, что срок действия одноразового билета составляет 15 дней, и как раз в этот период общественный транспорт курсирует в особом режиме, многие не смогли использовать купленные QR-билеты. Поэтому после снятия ограничений в работе общественного транспорта неиспользованные проездные можно будет использовать.

Как обменять билет

Так, когда общественный транспорт возобновит работу в прежнем режиме, приобретенные в мобильном приложении Kyiv Smart City QR-билеты, срок которых должен был истечь во время карантина, автоматически станут действительными.

Распечатанные проездные также можно обменять. Для этого нужно написать в службу поддержки е-билета по электронному адресу: support.ebilet@kyivcity.gov.ua и указать:

  • номер QR-билета или прикрепить его изображение;
  • ФИО владельца;
  • адрес почты, куда отправлять новый билет.

Напомним, с 1 апреля городской общественный транспорт должен был переходить на единый электронный билет Kyiv Cmart Card. Однако из-за карантина, который продлили до 24 апреля, запуск билета перенесли. Теперь полноценный запуск е-билета перенесли на 1 июля 2020 года.

Также Vgorode рассказывал, что для студентов тоже предусмотрен специальный электронный билет для проезда в общественном транспорте - он станет и студенческим билетом, и картой для проезда.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях