Есть маленький нюанс: эвакуированных с Бали отпустят домой с одним условием

Эвакуация с Бали: украинцев отпустят домой с одним условием фото

Эвакуация с Бали: украинцев отпустят домой с одним условием фото

События
31 марта 17:00

Украинцы, которые прилетели домой с Бали и отказываются от принудительной обсервации в отеле, смогли прийти к единому решению с министром инфраструктуры Владимиром Криклием. Людей могут отпустить домой на самоизоляцию, но при одном условии.

Вчера вечером 30 марта, министр приехал к туристам в отель "Козацкий", сообщает"РБК-Украина". Споры длились долго - люди наотрез отказывались от изоляции в отеле по ряду причин. Их не устраивали внезапное решение их сюда поселить, условия в номерах, дорогое питание и запрет пересидеть карантин дома. В итоге Криклий предложил вариант, который устроил всех. 

Завтра, 1 апреля, все прилетевшие с Бали туристы должны пройти ПЦР-тесты на наличие коронавируса. Дальнейшая ситуация зависит от результатов. Если у человека не обнаружат вирус, его отпустят на домашнюю обсервацию, а если тест покажет положительный результат - человек должен остаться в отеле. Все время обсервации возле отелей будут дежурить представители Нацгвардии. 

Как ранее писал Vgorode, вчера ночью, 30 марта, в Украину прилетел чартерный рейс с Бали. На борту находились 300 человек. По прилету правоохранители потребовали у них подписать документ о соглашении на принудительную обсервацию в двух киевских отелях и на отказ от общения с представителями прессы. На условия согласились только некоторые и уехали на специальных автобусах в отель "Козацкий" и в Пущу-Водицу.

Остальные же до последнего отказывались подписывать эти документы и требовали отпустить их домой. Людей держали в оцеплении в самолете, не кормили, не давали воды и даже закрыли туалеты. В итоге часть из них поехала на автобусах на Майдан Незалежности. Там споры по поводу разрешения ситуации продолжились. Люди даже угрожали устроить голодовку, если их не отпустят.

А еще одному из находившихся там туристов стало плохо. У него повысилась температура. В отель вызвали врачей, которые решили госпитализировать прибывшего. В больницу пациента сопровождали полицейские. В настоящее время мужчина находится в больнице. Ему сделали сделали тест, который определит наличие коронавирусной инфекции. Если результат теста окажется положительным - будет приниматься решение об обследовании всех людей, с которыми контактировал пациент.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях