Придется поискать: где в Киеве купить новые проездные

Ищи выгодный: в Киеве заработали новые проездные билеты фото

Ищи выгодный: в Киеве заработали новые проездные билеты фото

События
01 апреля 15:01

Сегодня, 1 апреля, в Киеве заработала новая система проездных. Однако воспользоваться ими во время карантина смогут только пассажиры со спецпропусками, да и с покупкой могут возникнуть проблемы.

Киевлянам предлагают на выбор билеты на месяц, полмесяца и на несколько дней.  Как сообщили в КГГА, воспользоваться проездными можно в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке. Оплата производится с помощью валидаторов или специальных турникетов - к устройству надо поднести карту и поездка автоматически считается.

Где купить

Vgorode попытался узнать у КГГА и "Киевпасстранса", где же можно приобрести "новинку", пока в городе царит карантин. Однозначно никто из сотрудников департаментов и предприятия ответить не смог - в основном перенаправляли друг к другу, поскольку "этим не занимаются". В конце концов в главной кассе "Киевпасстранса" рассказали, что сами они эти проездные сейчас не продают, но этим занимается "ГИОЦ". Мы позвонили в центр на горячую линию и наконец-то услышали окончательный ответ: купить проездные во время карантина можно, но далеко не везде.

На станциях метро для этого установили специальные автоматы, однако подземка пока закрыта. Поэтому у горожан есть альтернативный вариант - искать специальный Т-Киоск. Правда, сейчас не все они открыты, а точной информации об адресах работающих точек ни у кого нет. Поэтому люди могут только наугад пройтись по нескольким, и, может быть, им повезет найти открытый. 

Карту с киосками вы можете найти здесь.

Что с ценами

Безлимитный проездной на месяц обойдется в 1300 гривен, а на вторую половину месяца - в 650 гривен. Можно купить проездной с фиксированным количеством поездок на месяц: на 46 поездов - 290 гривен (145 гривен на вторую половину), 62 поездки - 390 гривен (195 гривен на вторую половину), 92 поездки - 575 гривен (287 гривен на вторую половину), 124 поездки - 770 гривен (385 гривен на вторую половину).

Краткосрочные карты начинают свой отсчет с момента активации. Можно купить билет на сутки за 100 гривен, на двое суток - за 150 гривен и на трое суток -  200 гривен.

Как ранее писал Vgorode, в связи с карантином общественный транспорт работает только для пассажиров со спецпропусками. Однако у многих горожан могли остаться неиспользованные QR-билеты, срок годности которых истекает во время "простоя". Их можно будет обменять на новые. Для этого нужно дождаться снятия ограничений в работе транспорта. Подробную инструкцию для восстановления билета можно посмотреть здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях