Цифра дня: сколько людей пользуется наземным транспортом во время карантина

Цифра дня: сколько людей пользуется наземным транспортом во время карантина фото

Цифра дня: сколько людей пользуется наземным транспортом во время карантина фото

События
01 апреля 13:28

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, сколько людей пользуется транспортом во время карантина. Выяснилось, что по спецпропускам ездит более 40 тысяч пассажиров.

Об этом Кличко рассказал сегодня, 1 апреля, во время онлайн-конференции.

- После закрытия метрополитена в столице всю нагрузку взял на себя наземный общественный транспорт, работающий сегодня в ограниченном режиме. Только по спецбилетам. Ежедневно он перевозит более 40 000 пассажиров. Это медики, сотрудники полиции и спасатели, работники стратегических предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, - подчеркнул он.

Также мэр отметил, что власти в оперативном режиме отслеживают ситуацию, по необходимости увеличивают количество транспорта и меняют маршруты 

Напомним, в Киеве увеличили количество подвижного состава на самых загруженных спецмаршрутах. Добавили два троллейбуса и один автобус.

Ранее мы писали, что с 23 марта общественным транспортом Киева могут пользоваться только правоохранители, работники продуктовых магазинов и аптек, медработники, спасатели, а также сотрудники стратегических предприятий. Маршруты можно посмотреть по ссылке.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях