Побил все рекорды: климатологи подвели итоги марта в Киеве

Побил все рекорды: климатологи подвели итоги марта в Киеве фото

Побил все рекорды: климатологи подвели итоги марта в Киеве фото

События
01 апреля 16:13

Нынешний март в Киеве занял третье место в рейтинге самых теплых за последние 140 лет и стал первым по количеству температурных рекордов - их было 12.

Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории.

Среднемесячная температура в марте достигла +6,5 градусов, а это на 5,8 градусов превышает климатическую норму.

Холоднее всего было во вторник, 24 марта - под утро столбик термометра опустился до -4,5 градусов. Самым теплым днем выдалось воскресенье, когда температура после полудня достигла +19,4 градуса. Поэтому в обсерватории назвали нынешний март чрезвычайно контрастным по температурному режиму.

Без парадоксов в марте тоже не обошлось. Так, самой теплой оказалась первая декада месяца - средняя температура воздуха достигла +7,6 градусов, самой холодной же - третья, когда средняя температура соответствовала +5,3 градусам.

Что касается осадков, нынешний март в столице оказался скудным на них, так как выпало всего 15,2 мм, что составляет 39% климатической нормы.

Напомним, на выходных температура в Киеве снова побила рекорды. Так, в субботу, 28 марта, было установлено два новых температурных рекорда.

После полудня 28 марта температура воздуха в городе поднялась до 18,9 градусов. Таким образом, рекорд до этого дня, который держался с 1977 года, превышен на 0,9 градуса.

Также на 0,8 градусов был превышен и рекорд среднесуточной температуры, который был установлен в 1982 году.

Мы рассказывали, какая погода ожидается в Киеве на этой неделе.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях