В Ocean Plaza временно отменили арендную плату

Экономный карантин: в Ocean Plaza временно отменили арендную плату фото

Экономный карантин: в Ocean Plaza временно отменили арендную плату фото

События
01 апреля 16:48

Пока в Киеве действует карантин, заведения общепита, культуры и торгово-развлекательные центры не работают. Поэтому многие предприниматели обеспокоены вопросом арендной платы в период "простоя". 

В ТРЦ Ocean Plaza арендодателей решили порадовать хорошей новостью - платить за аренду помещения за последние полмесяца не придется. Как рассказала коммерческий директор Дарья Завадская, управляющая компания "Киев Молл Менеджмент" пришла в решению отменить начисление арендной платы, эксплуатационных расходов и маркетинговых платежей. Но действует эта отмена в период с 17 марта по 31 марта и относится только к тем клиентам, которые закрылись на время карантина.

Остальные арендаторы, которые продолжают работать в обычном или курьерском режиме (включая гипермаркет "Ашан" и аптеки), оплатить аренду должны.

Что будут делать с платой дальше, учитывая, что карантин пока что продлили до 24 апреля, еще неизвестно. Об изменениях проинформируют каждого "постояльца".

Как ранее писал Vgorode, 30 марта Верховная Рада одобрила законопроект, освобождающий от арендной платы предпринимателей, которые не могут из-за карантина пользоваться помещением.

В законопроекте сообщается, что если арендатор не может пользоваться недвижимостью или другим имуществом из-за условий, за которые он не отвечает - он освобождается от арендной платы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях