Сколько заболевших коронавирусом в Украине

Сколько заболевших коронавирусом в Украине фото

Сколько заболевших коронавирусом в Украине фото

События
02 апреля 07:30

По состоянию на 22:00 1 апреля в Украине лабораторно подтверждено 794 случая коронавирусной болезни. 

При этом летальных исходов от COVID-19 - 20, выздоровело - 13. Такую информацию сообщают в МОЗ. Таким образом, за последние 12 часов (с 22:00 1 апреля) прибавилось 125 новых случаев.

Ситуация в мире 

В мире уже зарегистрировано 935 817 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Больше всего больных зафиксировано в США - 215 417, на втором месте остается Италия, а на третьем Испания. 

Как ранее сообщал Vgorode, по состоянию на 22:00 31 марта, в Украине зафиксировано 645 лабораторно подтвержденных случаев короновирусного заболевания. 

10:00, 2 апреля

По состоянию на 10:00 2 апреля в Украине зафиксировано 804 заболевших COVID-19. Из них - 20 случаев летальных, 13 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 135 новых случаев. 

Кроме того, состоянием на 12:00 среды, 1 апреля, в Киеве 132 человека имеют подтвержденный диагноз заболевания COVID-19. 

Также, стала известна новая статистика заболевших по районам Киева. 

В ВСУ выявили первый случай коронавируса

В Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заболевания острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом типа COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе Командования Медицинских сил ВСУ, заразилась врач Хмельницкого военного госпиталя. Изначально женщина лечила ОРЗ, а позднее у нее диагностировали коронавирус.

- Больная получает лечение согласно протоколам Минздрава Украины, состояние здоровья удовлетворительное, - говорится в сообщении.

Все контактные были направлены на самоизоляцию, в местах пребывания заболевшей проведена дезинфекция.

Всего в ВСУ на изоляции находятся 140 человек.

В Киеве отказались госпитализировать больного коронавирусом

В столице больного коронавирусом доставили в больницу в тяжелом состоянии. Но потом отвезли обратно домой из-за отказа в госпитализации.

Об этом рассказал директор Бориспольского городского центра первичной медико-санитарной помощи Евгений Черенок.

Изначально, заболевший после контакта с больной Covid-19, мужчина находился на самоизоляции. Его несколько раз в день консультировали врачи. После ухудшения состояния инфицированного перевели на стационарное лечение.

Согласие на госпитализацию дала Киевская городская больница. При этом возникли трудности с транспортировкой больного: у медиков скорой отсутствовали необходимые средства индивидуальной защиты.

Также стало известно, что в Центре экстренной медицинской помощи от заболевшего требовали направление и лабораторное подтверждение инфицирования.

- И самое интересное – в 19:48 мне позвонила врач ЦПМСД и сообщила, что дежурный врач инфекционного отделения КГКБ №9 отказал в госпитализации (хотя он сам согласовал по телефону госпитализацию после описания врачом ЦПМСП клиники пациента и показателей сатурации). Как я понял, врач принимает пациентов только с сатурацией менее 92 (хотя по приказу №722 менее 93), – подчеркнул Черенок.

В итоге, пациент с коронавирусом доставлен домой на самоизоляцию. Отметим, что по приказу Минздрава Украины он подпадал под клинические критерии госпитализации.

Среди больных COVID-19 в Украине - 20 детей и 26 медиков

Среди 804 украинцев, у которых подтвержден коронавирус, есть 26 медицинских работников и 20 детей. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Один человек уже подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По слова Ляшко, среди 20 умерших, у которых был выявлен коронавирус - 15 женщин и 5 мужчин. Все они старше 50 лет и имели хронические заболевания.

- Поэтому возраст и наличие сопутствующих заболеваний оказались основными предикторами смертности среди пациентов с COVID-19. Поэтому я призываю всех людей старше 60 лет, всех людей с хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, новообразованиями, с диабетом, заболеванием почек и легких - оставаться в самоизоляции, - подчеркнул Ляшко.

В Киеве первая смерть от коронавируса

В столице от COVID-19 умер первый человек. Об этом сегодня, 2 апреля, во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Умершим оказался 70-летний мужчина. Детальных подробностей о пациенте пока не сообщают.

Всего в городе зафиксирован 161 случай заражения. 12 пациентов выздоровели.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях