Пожары в Чернобыле: какой радиационный фон в Киеве и области

Сильные пожары в Чернобыле: какой радиационный фон в Киеве и области фото

Сильные пожары в Чернобыле: какой радиационный фон в Киеве и области фото

События
06 апреля 2020 11:18

В Чернобыле третьи сутки ликвидируют лесной пожар. Для тушения задействовали авиацию, всего с начала работ спасатели сбросили 174 тонн воды.

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения - ГСЧС
Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения - ГСЧС

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, пожар в Чернобыльской зоне отчуждения не привел к повышению радиации в Киеве и области. 

Согласно данным, в Киеве он составляет 0,014 мР/час, в Киевской области - в пределах 0,012 мР/час, в Чернобыле - 0,020 мР/ч при максимально допустимом фоне 0,05 мР/ч.

Спасатели продолжают ликвидировать два очага пожара:

- между с. Владимировка и с. Октябрьское Котовского лесничества на площади около 20 га. К тушению привлечены 124 чел. и 28 ед. техники, в том числе 2 самолета АН - 32П и вертолет МИ - 8. Всего с начала работ авиация осуществила 42 сброса воды (174 тонны), из них вертолетом МИ-8 - 27 сбросов, самолетами АН-32П - 15 сбросов;

- вблизи с. Раговка Котовского лесничества (41 квартал) - на площади около 5 га. К тушению привлечены 14 человек и 4 единицы техники. На данный момент пожар локализован.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях