Остаемся на связи: что решили по поводу Пасхи на карантине

"Богослужения через трансляции": Зеленский и Эпифаний обсудили Пасху на карантине  фото

"Богослужения через трансляции": Зеленский и Эпифаний обсудили Пасху на карантине фото

События
08 апреля 14:59

Владимир Зеленский встретился с митрополитом Киевским и всея Украины Эпифанием на тему предстоящей Пасхи. 

Стороны поделились мнениями о том, что важно в период Пасхи обеспечить необходимость соблюдения карантинных норм, а также свершить праздничные богослужения. 

- Молитвы и богослужения в эти дни должны состояться, чтобы оставаясь дома, наши верующие могли приобщиться к ним через трансляции, чтобы почувствовали - несмотря на тяжелые обстоятельства современности величественный праздник пришел к нам, - рассказал митрополит Епифаний.

Владимир Зеленский отметил важность объединения усилий государства и религиозных сообществ, направленных на противостояние распространению опасной болезни.

Ситуация с прихожанами

Неизвестно как отреагируют прихожане и все верующие на решение провести богослужения онлайн, ведь даже в период строгого карантина, вчера, 7 апреля, у церкви на улице Стеценко скопилась толпа. Прихожане пришли в честь праздника Благовещения. 

В толпе были у церкви были и прихожане с детьми. Очевидцы говорят, что некоторые и вовсе пришли с грудными младенцами. Многие люди были без масок.

Как ранее писал Vgorode, количество зараженных продолжает расти. За последние сутки в Украине заболели более двухсот человек. Таким образом в Украине сейчас зарегистрировано 1668 заболевших. 

Кроме того, всего в столице уже 294 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях