Смертельное нападение ротвейлера под Киевом: что решил суд

Смертельное нападение ротвейлера на прохожего под Киевом: что решил суд фото

Смертельное нападение ротвейлера на прохожего под Киевом: что решил суд фото

События
10 апреля 10:14

Ротвейлера, который насмерть загрыз прохожего под Киевом, изъяли у хозяйки и передали в Кинологический центр Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Как сообщили в Киево-Святошинском отделе полиции, пса изъяли согласно постановлению суда.

Напомним, инцидент случился в городе Боярка. Женщина выгуливала свою собаку без поводка и намордника, хотя ротвейлер считается потенциально опасной породой. Так, во время прогулки пес напал на прохожего мужчину и покусал его. От многочисленных укусов пострадавший скончался на месте. Вскоре судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от рваной раны на голени с повреждением сосудов.

Хозяйке ротвейлера сообщили о подозрении в совершении преступления - убийства по неосторожности. Ей грозит от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы. Следствие продолжается.

Фото: Киево-Святошинский отдел полиции

Фото: Киево-Святошинский отдел полиции

Фото: Киево-Святошинский отдел полиции

Фото: Киево-Святошинский отдел полиции

Не первое нападение

Как выяснилось, этот пес напал и нанес вред человеку не впервые. Так, подобный инцидент произошел год назад - 24 апреля 2019 года. Женщина выгуливала ротвейлера без намордника.

Тогда суд вынес подобное постановление, которое подразумевает конфискацию собаки у хозяйки. Однако этого, почему-то, не сделали. Соответствующий документ можно увидеть здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях