Сухой закон: украинцам запретили употреблять алкоголь на обсервации

Сухой закон: украинцам запретили употреблять алкоголь на обсервации фото

Сухой закон: украинцам запретили употреблять алкоголь на обсервации фото

События
10 апреля 12:05

Кабмин одобрил постановление, которое уточняет порядок прохождения обсервации украинцами, вернувшимся из-за границы.

Так, согласно документу, лица, которые находятся в изоляторах, могут получать личные вещи и продукты питания. Исключение составляют алкогольные напитки - их передавать в обсерваторы запрещено. 

Однако в документе указано, что алкогольные напитки нельзя получать - постановление не указывает, что нельзя употреблять алкоголь, принесенный с собой. В таком случае лучше уточнить, нарушает ли это правила самого изолятора.

Напомним, Кабмин внес некоторые изменения в постановление о предотвращении распространения Covid-19. Так, на период карантина разрешили работать объектам почтовой и курьерской деятельности, строительных работ, по сбору и заготовке отходов и химчистки. Также уточнили, каким категориям граждан в возрасте от 60 лет можно не находиться на самоизоляции. Подробнее читайте здесь.

Также Vgorode рассказывал, что с 6 апреля в Украине начали действовать ужесточенные карантинные меры. Они подразумевают нахождение на улице в составе не более двух человек, обязательное ношение маски и документов, подтверждающих личность, в общественных местах, запрет посещения парков, скверов и зон отдыха (исключение - выгул домашнего питомца или служебная необходимость). Все подробности здесь.

Кроме того, состоянием на утро пятницы, 10 апреля, в стране зафиксировано 2203 случая заражения, из них 69 летальные, а 61 человек выздоровел. За последние сутки скончались 12 человек. По количеству заболевших лидирует Киев, Черновицкая и Ивано-Франковская области. Со статистикой по областям можно ознакомиться здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях