Умер монах из Киево-Печерской лавры: СМИ говорят, что от коронавируса

Фото: Информатор

Фото: Информатор

События
12 апреля 2020 16:38

На фоне новостей о распространении коронавируса в Украине стало известно, что сегодня, 12 апреля, умер насельник Киево-Печерской лавры.

Архимандриту Нектарию (Коваленко Александру Андреевичу) было 74 года. Как сообщается на сайте лавры, он умер от продолжительной болезни, однако о точной причине не говорят. Служить он начал в 1988 году, когда в лавре возобновилось монашеская жизнь после советского правления. При этом в мас-медиа говорится, что Нектарий умер от коронавируса. Об этом пишет 24tv.ua, ссылаясь на свои источники в УПЦ МП. 

Умер монах из Киево-Печерской лавры: СМИ говорят, что от коронавируса фото

Сейчас в Александровской больнице находится настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел. У него подозревают коронавирус. Его состояние ухудшилось, поэтому решение о госпитализации приняли быстро. 

Как ранее писал Vgorode, 9 апреля в лавре зафиксировали 26 случаев заражения. Но несмотря на это, в Киево-Печерской лавре все же проведут Пасхальную службу. Представители УПЦ МП пообещали сделать все по правилам, которые "диктует" Кабмин. Внутри храма будет находиться не более десяти человек. Те же, кто будет стоять во дворике, должны будут соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. Паски будут святить согласно установленным санитарно-эпидемическим нормам.

Что сейчас в Киеве

По состоянию на сегодня, 12 апреля, в столице зафиксировали 20 новых случаев заражения Covid-19. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко. Среди них пятеро женщин возрастом от 49 до 60 лет и 15 мужчин возрастом от 19 до 74 лет. Один заболевший оказался медиком. Четверых зараженных решили госпитализировать, остальные лечатся дома под присмотром врачей.

Всего в Киеве насчитывается 416 подтвержденных случаев заболевания. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях