Коррупционный скандал и "я взяток не брал": Кличко отстранил Поворозника

Коррупционный скандал и вымогательство денег: Кличко отстранил Поворозника фото

Коррупционный скандал и вымогательство денег: Кличко отстранил Поворозника фото

События
18 апреля 11:11

Мэр Киева Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от исполнения обязанностей первого заместителя главы КГГА на время следствия. Речь идет о коррупционном скандале.

Как сообщил Кличко, для того, чтобы расследование было беспристрастным и не было упреков в каком-то воздействии чиновника высокого ранга, Поворозник сам написал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей. Также столичный глава добавил, что считает это правильным шагом.

- Я говорил о том, что не буду никого покрывать. И, если кто-то из чиновников виноват в коррупции, - будет отвечать по всей строгости закона! Никому и никаких поблажек не будет. Нулевая толерантность к коррупции,- написал мэр.

В то же время Кличко добавил, что тот, кто занимается манипуляциями и фабрикует дело, будет нести не меньшую ответственность.

Что произошло

Николай Поворозник оказался в центре коррупционного скандала. Так, его подозревают в вымогательстве 125 тысяч долларов у компании-застройщика. Деньги замглавы КГГА требовал через посредника.

Как сообщает "112", ссылаясь на источники в СБУ, за полученные деньги Поворозник должен был повлиять на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений. Также он собирался получить с другого объекта строительства еще 246 тысяч долларов. Общая сумма взятки - 371 тысяча долларов.

Работники полиции задержали посредника, когда тот получил часть взятки в размере 60 тысяч долларов.

Фото: 112ua
Фото: 112ua

Фото: 112ua
Фото: 112ua

Что говорит Поворозник

По словам Поворозника, он работает честно и никогда не брал взяток. Зампредседателя КГГА утверждает, что подозрение ему никто не объявлял, а на допрос его вызвали в качестве свидетеля.

- Считаю, что эта ситуация надумана и не исключаю, что все это - политическая провокация, направленная не только против меня лично, но и против нашей команды чтобы дискредитировать нас в глазах в первую очередь киевлян,- прокомментировал Поворозник.

Он думает, что произошедшее может быть связано с профессиональной деятельностью и рейтингами Виталия Кличко.

Это просто атака на город, на меня, на мэра, у нас что-то получается. У нас получается с карантином,- добавил Поворозник.

Чиновник уверен, что в ходе независимого расследования все станет на свои места, а его непричастность к этому делу будет доказана. Также он отметил, что готов на все, чтобы это поскорее закончилось.

- Я готов на все, чтобы это скорее закончилось. На детектор лжи, на очные ставки, чтобы понять, где я нарушил,- рассказал первый заместитель.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях