Захвати с собой колбаску: в Турции откажутся от шведского стола в отелях

Закатывай губу обратно: в Турции отказываются от шведского стола фото

Закатывай губу обратно: в Турции отказываются от шведского стола фото

События
27 апреля 16:55

В Турции анонсировали новые правила для отелей, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в мае. В частности, отелям запретили организовывать шведский стол.

Как сообщает Ahaber, шведский стол заменят комплексным меню. Такое решение приняли для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после открытия гостиниц.

Так, первыми откроются отели, у которых есть сертификаты об отсутствии на их территории коронавируса. Сначала они будут предоставлять гостям лишь половину от общего количества номеров. Кроме того, на территории отелей должны будут соблюдать социальную дистанцию. Число шезлонгов на пляжах уменьшат вдвое. Некоторые гостиницы будут предлагать семьям бунгало для проживания, предоставлять им шезлонги на пляжах или около бассейнов.

Также ограничения коснутся кафе, ресторанов и других развлекательных заведений курортов. Обслуживающий персонал перед началом каждого рабочего дня будет проходить медицинский осмотр, работать только в перчатках и масках, а в некоторых случаях и в защитной одежде.

Однако, несмотря на ограничения, туристов тут ждут. Сезон страна собирается открывать в конце мая.

Ранее Vgorode рассказывал, что после завершения пандемии коронавируса власти итальянского полуострова Сицилия будут оплачивать туристам половину стоимости авиабилетов и часть проживания в отеле. Кроме того, приезжим будут предоставлять бесплатные билеты в музеи и места археологических раскопок. Подробности читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях