А зачем работать: нардеп из "Слуги" пережидает карантин на Кипре

А зачем работать: нардеп из "Слуги" пережидает карантин на Кипре фото

А зачем работать: нардеп из "Слуги" пережидает карантин на Кипре фото

События
30 апреля 08:33

Андрей Холодов, народный депутат от партии "Слуга народа" вылетел на Кипр после призыва президента Владимира Зеленского вернуться украинцам домой. 

С тех пор он пропустил уже пять заседаний Верховной Рады. Об этом рассказали "Схемы: коррупция в деталях". 

По словам журналистов, нардеп полетел в Ларнаку 15 марта, хотя до этого было оглашено, что с 17 марта авиасообщение прекращается. С тех пор на территории Украины его не было. 

Подтверждает это и тот факт, что за время карантина Верховная Рада собиралась уже 5 раз, но он на них не присутствовал. Также 30 марта Холодова не было на заседании комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, где он занимает должность заместителя председателя. В следующих заседаниях нардеп участвовал в режиме онлайн.

А зачем работать: нардеп из "Слуги" пережидает карантин на Кипре фото

"Схемы" также рассказывают, что за эти полтора месяца, из Украины осуществили по меньшей мере один эвакуационный рейс для граждан Украины из Кипра (20 марта).

По состоянию на 29 апреля, подтвердили журналистам три источника, Холодов действительно находится на Кипре и не посещал Украину. Среди источников "Схем": правоохранитель из Кипра с доступом к базе пересечения границы этого государства, сотрудники украинской авиакомпании и Государственной пограничной службы Украины.

Журналисты направили запрос нардепу и его помощникам с вопросом о том, почему он покинул страну после призыва президента вернуться домой. На данный момент ответа журналисты не получили.

Как ранее писал Vgorode, после 11 мая Кабмин планирует ввести адаптивный карантин. Его будут усиливать в отдельных регионах Украины, если там зафиксируют вспышки Covid-19. Что это значит - читайте здесь

Также мы писали о том, что 24 апреля на сайте Верховной Рады зарегистрировали законопроект №3316-1 о введении уголовной ответственности за публичные призывы и пропаганду отказа от рождения детей, разрушения института семьи, внебрачных и "противоестественных" половых отношений и разврата. Подробности - здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях