Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы
Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы
События
04 мая 17:35

Из-за введенного карантина люди массово теряют работу. Соответственно, многие в активном поиске либо фриланса, либо работы на дому с нормированным графиком.

Vgorode составил список сайтов, на которых можно найти актуальные предложения по работе.

Фриланс и удаленка - в чем разница

На самом деле, фриланс и удаленная работа - это совершенно разные виды занятости. Работать удаленно - это быть все тем же классическим сотрудником на фул-тайме, только не ходить в офис, а работать из дома.

Фрилансер - это человек, который сам выбирает, где и с кем ему работать. Часто у таких работников ненормированный рабочий график, отсутствует стабильность и социальная защищенность. Фрилансер не состоит в штате компании, а нанимается для выполнения временных работ. 

Ниже - перечень бирж, где можно найти и удаленную работу, и работу с гибким графиком.

Freelancehunt.com

Плюс данной биржи заключается в относительной простоте работы. С момента регистрации до отправки первых заявок уйдет не более получаса, и это с учетом времени, которое нужно потратить на заполнение портфолио. Кроме того, здесь можно найти активные проекты в различных категориях.

Также сайт предоставляет сотрудничество через безопасную сделку - сохранность средств обеих сторон гарантирована. Так, на время выполнения поставленной задачи деньги заказчика резервируются. Исполнитель же получает все заработанные деньги по выполнении условий технического задания и сдачи работы в установленный срок. Если работник не выполнил свои обязательства, деньги возвращают заказчику. Такая система исключает мошенничество.

Главный минус сайта - скромный бюджет в большинстве проектов. Поэтому он подойдет больше для начинающих.

Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы

Freelance.ua

Здесь можно найти как работу на один раз, так и полноценную удаленную работу.

Плюсы данного сайта заключаются в простом интерфейсе, нескольких вариантах оформления портфолио и быстрой регистрации. Количество заказов на этой бирже довольно большое, но это может быть обусловлено тем, что в поиске показываются и неактивные проекты. Также у заказчиков есть возможность указать дату, до которой поиск исполнителя будет актуальным - это упрощает поиск со стороны фрилансера.

Опять же, минус в том, что из-за ценовой политики сайт больше подходит новичкам.

Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы

Reworker

Новый сервис для поиска удаленной работы, который запустили относительно недавно. Сейчас он работает в тестовом режиме.

Здесь можно найти дистанционную работу как на полный день, так и парт-тайм или фриланс - это главное достоинство биржи.

Что касается недостатков, на сайте не очень большой выбор вакансий - всего 94 предложения на момент написания статьи. Однако недостаточное количество предложений оправдывается тем, что пока эта платформа - новичок.

Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы

Weblancer.net

Это один из первых сайтов подобного рода. Он начал работать еще в 2003 году.

Здесь вакансии распределены по относительно небольшому количеству категорий, а это существенно упрощает поиск. Кроме того, фрилансеры могут воспользоваться внутренней рекламой на страницах сайта - это поможет "прокачать" профиль. 

Минус - сейчас на платформе доступно не так много проектов, а большая часть из них относится к разделу "Веб-программирование/Сайты".

Каждый из активных проектов отличается умеренными требованиями к исполнителям, поэтому это хорошо подходит начинающим.

Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы

Free-lance.ua

На данной бирже удаленной работы можно общаться с заказчиком в онлайн-режиме - это позволяет быть со своим "начальником" постоянно на связи и оперативно реагировать на свежие сообщения.

Следующее достоинство платформы - большой выбор вакансий из разных отраслей: от осуществления рассылок в мессенджере до удаленного преподавания иностранных языков. Всего на момент написания статьи доступно 13600 проектов.

Как и на других биржах фриланса, здесь нельзя сразу выбрать понравившеюся вакансию и просто приступить к работе - нужно отправить заказчику свое предложение, указав размер оплаты и сроки выполнения, написав о себе и прикрепив контактные данные. Только после этого одного из всех желающих выберет заказчик.

Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы

Kabanchik.ua

Сайт предоставляет задания практически любого рода, а большая часть из них связана с определенной работой онлайн. Здесь можно стать как человеком, который уберет чью-то квартиру, так и переводчиком текстов или дизайнером для создания макета сайта.

Как и на многих других сайтах, алгоритм сотрудничества прост: заказчик создает задание с описанием всех нюансов, исполнители оставляют свои заявки, одну из заявок подтверждает заказчик. Затем выбранный работник выполняет задачу, сдает ее заказчику и получает деньги.

Для большего удобства на платформе есть разделение по городам. Кроме того, есть отдельный раздел фриланс услуг - он упрощает поиск работы, которую можно выполнить онлайн.

Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы

Trudbox.com

Это большая база вакансий со всех сайтов поиска работы в Украине. Здесь удаленной работе посвятили отдельный раздел. На момент написания статьи в этом разделе размещено 17700 вакансий. 

На этой платформе, как и на других подобных, можно фильтровать вакансии по размеру заработной платы, опыту работы, который требуется, типу занятости, региону и, собственно, категории. Для регистрации потребуется создать резюме.

Основное преимущество данного сайта - все актуальные предложения по работе в стране собраны в одном месте. 

Офис под одеялком: 7 бирж фриланса и удаленной работы

 

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях