Плюс один: в общежитии на Шулявке нашли очередного зараженного Covid-19

Плюс один: в общежитии на Шулявке нашли очередного зараженного Covid-19 фото

Плюс один: в общежитии на Шулявке нашли очередного зараженного Covid-19 фото

События
06 мая 07:57

Еще в одном киевском общежитии обнаружили зараженного коронавирусом.

Случай заражения Covid-19 недавно подтвердился у жителя общежития на Шулявке. Оно находится на улице Борщаговской и можно предположить, что относится к Киевскому политехническому институту. Заболевший сейчас находится в другом месте и лечится на самоизоляции. Еще девять человек, которые контактировали, прошли ПЦР-тестирование для проверки. За их состоянием следят медики. Об этом вчера, 5 мая, во время онлайн-брифинга рассказал мэр города Виталий Кличко.

Отметим, что на прошлой неделе вирус нашли еще в двух столичных общежитиях. В одном из них зафиксировали пять случаев заражения, четыре пациента сейчас лечатся на стационаре в Александровской больнице, а один - на самоизоляции вне общежития. Из-за этого 121 житель общежития попали на карантин.

Во втором общежитии нашли всего один случай заражения Covid-19. Заболевший находится на самоизоляции, а всего там зарегистрировано 317 жителей. При этом помещение постоянно усиленно дезинфицируют - в коридорах, на лестничных площадках и а кружках общежития.

Как ранее писал Vgorode, количество заболевших коронавирусом в Украине продолжает расти. По состоянию на 09:00 сегодня, 5 мая, зафиксировали 12 697 лабораторно подтвержденных случаев заражения Covid-19. Среди них насчитывается 316 смертей от болезни. Выздоровели же 1875 человек. За прошедшие сутки обнаружили 366 новых случаев.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях