Рынок на Троещине снова обстреляли: кто это делает и чего хотят

Рынок на Троещине снова обстреляли: кто это делает и чего хотят фото

Рынок на Троещине снова обстреляли: кто это делает и чего хотят фото

События
07 мая 08:03

На днях на Троещине неизвестные обстреляли продуктовый рынок.

Местные жители рассказали, что это уже не первый случай нападения на рынок. Правда, если первый раз в период карантина пострадали в основном торговые ряды, то теперь - еще и припаркованные авто и окна жилого дома, расположенного рядом. Об этом говорится в сюжете "ТСН". По словам Андрея, который живет там на шестом этаже, на этот раз две пули с автомата Калашникова "прилетели" в его окно в три часа ночи. Эксперты из районного отделения полиции забрали их, но теперь жена Андрея боится гулять по району с ребенком.

Вдобавок попали и в несколько автомобилей под домом. Так что удивительно, как удалось избежать жертв. По подсчетам полиции, почти в каждой витрине можно было заметить следы от обстрела толщиной с палец. Сотрудник рынка видел неизвестного, который пустил автоматную очередь по киоскам и сбежал. 

Что известно о прошлых нападениях

Подобные случаи были и раньше. Всего на рынок нападали четыре раза. В ночь с 8 на 9 апреля рынок тоже попал под обстрел со стороны улицы Драйзера. Вдобавок преступники кинули туда и противопехотную ручную гранату РГД-5. Роллеты со следами осколков до сих пор не заменили.

А самый масштабный случай произошел в канун нового года. Тогда преступники раскидали еще и бутылки с зажигательной смесью. За два дня до этого руководство рынка получило письмо с требованием перечислить деньги на анонимный криптовалютный счет. В тексте говорилось: "Долго ждать не будем. Все будет дорожать. Триста тысяч долларов потеряете, а потом здоровье и жизнь. Десять тысяч долларов в месяц и все закончится. А это была лишь разминка". 

Шантажистам никто не заплатил, зато написали заявление в полицию. Кстати, ближайшее отделение расположено через дорогу. Так что в апреле преступник стрелял по рынку прямо перед главным входом в райотдел. Полиция завела дело и уже собирает доказательства. Потом их отправят на экспертизу и будут искать налетчиков.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях