Почти готов: когда откроют первый магазин IKEA в Киеве

Почти готов: когда откроют первый магазин IKEA в Киеве фото

Почти готов: когда откроют первый магазин IKEA в Киеве фото

События
07 мая 08:34

Первый магазин IKEA в Украине планируют открыть после завершения карантина.

Договор аренды с ТРЦ Blockbuster Mall в Киеве уже подписали, но открытие пришлось перенести на неопределенный срок. Об этом сообщил координатор бизнес-клиентов компании Игорь Иус. При этом для украинских потребителей есть и хорошая новость. Компания IKEA поняла, что украинский покупатель очень "эластичный" и больше приспособлен для интернет-покупкам, чем непосредственно в магазине. Так что в ближайшее время запустят продажу товаров в интернете.

Правда, появился еще один вопрос касательно других точек продажи IKEA. В основном на украинский рынок она попадала из фирменных магазинов в Польше. По словам Иуса, пока неизвестно, будут ли блокировать страницы украинских предпринимателей, которые этим занимаются. При этом он считает, что на время карантина одного официального магазина может не хватить для обеспечения всех нужд украинских потребителей. И к тому же, блокировка этих страниц приведет к серьезному снижению продаж в польских магазинах IKEA. 

Как ранее писал Vgorode, в декабре компания IKEA перенесла открытие своего первого магазина в Украине на весну 2020 года. Сначала в корпорации решили запустить электронную коммерцию в нашей стране. Это сделают для того, чтобы побыстрее создать ассортимент функциональных товаров с привлекательным дизайном и доступными ценами.

Находиться магазин будет в ТРЦ Blockbuster Mall. Площадь киевской IKEA составит около 6 тысяч квадратов. Больше информации об этом появится ближе к открытию.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях