Без кофемашин и спа: в Турции озвучили новые правила для отелей

Без кофемашин и с изолятором: как отели Турции будут работать летом фото

Без кофемашин и с изолятором: как отели Турции будут работать летом фото

События
07 мая 09:54

Отели Турции будут работать этим летом, однако с рядом ограничений из-за пандемии Covid-19.

Как передает Sabah, гостиницы должны быть заполнены максимум на 60%. Кроме того, при заселении у туристов будут измерять температуру и выдавать им маски. В отелях оборудуют карантинную зону - туда будут отправлять постояльцев с подозрением на коронавирус. Все поверхности в гостиницах будут дезинфицировать, а номера после выселения туристов должны будут оставаться пустыми в течение 12 часов. 

В зонах питания продукты будут закрыты защитной стеклянной панелью. Столы должны быть расставлены на расстоянии 1,5 метра один от другого, а количество людей в обеденных залах ограничат. Уберут кофейные машины и другие автоматы с напитками. Вспомогательные продукты, такие как сахар, будут предлагать в одноразовых упаковках.

Что касается пляжей, там будет соблюдаться социальная дистанция. Кроме того, уровень хлора в бассейнах должны поддерживать на значительном уровне. Залы для занятий фитнесом и спа-центры этим летом не откроют.

Ранее Vgorode рассказывал, что отелям в Турции запретили организовывать шведский стол. Его заменят комплексным меню. Такое решение приняли для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после открытия гостиниц. 

Еще мы писали, какая позиция у туристических стран: собираются ли они в этом году открывать свои границы и какими будут новые правила для отдыха.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях