Ослабление карантина: с 12 мая заработают сервисные центры МВД

Ослабление карантина: с 12 мая заработают сервисные центры МВД фото

Ослабление карантина: с 12 мая заработают сервисные центры МВД фото

События
08 мая 11:58

С  12 мая в Украине возобновят работу сервисные центры МВД и территориальные подразделения Государственной миграционной службы (ГМС). 

Связано это с ослабление карантинных мер. Об этом сообщается на сайте МВД. 

Территориальные подразделения ГМС и центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" планируют расширить графики работы и увеличить количество услуг, предоставляемых гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства.

Как будет проводится прием граждан

Чтобы получить услуги сервисных центров МВД, нужно будет записаться заранее в электронную очередь на официальном сайте Главного сервисного центра МВД. Если же электронная очередь в сервисном центре отсутствует, записывать граждан на прием будут по номерам телефонов региональных сервисных центров МВД соответствующей области.

Особые требования для приема граждан

Предоставление услуг будет осуществляться с соблюдением определенных требований:

- пребывание одного лица на 10 кв.м.,

- оснащение рабочих мест сотрудников защитной перегородкой,

- будет проводиться термометрия и дезинфекция помещений.

Работники и посетители, имеющие признаки респираторных заболеваний, или без наличия защитной маски не будут допускаться.

В МВД отмечают, что отмена ограничений, установленных в связи с введением карантина, будет происходить с учетом эпидемиологической ситуации в регионах, а также возобновления транспортного сообщения в городах. 

Как ранее сообщал Vgorode, с 11 мая в Украине начнут ослаблять карантинный режим, в связи с чем Кабмин опубликовал полный список всех мер, которые будут разрешены либо запрещены. В рамках первого этапа особое внимание уделят заведениям общепита, салонам красоты и рынкам. Все подробности - здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях