Объедешь пробку: такси разрешили ездить по полосе общественного транспорта

Объедешь пробку: такси разрешили ездить по полосе общественного транспорта фото

Объедешь пробку: такси разрешили ездить по полосе общественного транспорта фото

События
13 мая 18:15

Украинским таксистам официально разрешили передвигаться по полосе общественного транспорта.

Проект постановления касательно этого сегодня, 13 мая, на заседании принял Кабинет министров. В правила дорожного движения внесут новый пункт, согласно которому водители легковых такси смогут без препятствий доставлять пассажира до пункта назначения. Но разрешение коснется только тех перевозчиков, которые считаются легальными. При этом водитель должен иметь при себе официальную лицензию.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, это практикуется во многих европейских странах. Так что пассажиру не придется стоять в общем транспортном потоке и он с комфортом доберется до нужного ему места. Вдобавок это решение может помочь решить проблему с нелегальными таксистами - многие захотят пользоваться данным преимуществом и получат лицензии.

Отметим, что автомобиль такси, согласно соответствующему закону, должен быть оборудован опознавательным фонарем оранжевого цвета на крыше, таксометром, сигнальным фонарем с зеленым и красным светом в верхнем правом углу лобового стекла, а на дверцах с левой и правой стороны должны располагаться специальные изображения в виде "шашек".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях