Кличко просит Кабмин открыть метрополитен: что ответил главный санитарный врач

Кличко просит Кабмин открыть метрополитен: что ответил главный санитарный врач фото

Кличко просит Кабмин открыть метрополитен: что ответил главный санитарный врач фото

События
14 мая 08:22

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прокомментировал просьбу Виталия Кличко открыть метрополитен 25 мая. По его словам, вопрос рассмотрят в ближайшее время.

Об этом он сообщил в эфире "Украинского радио".

- Мы будем рассматривать этот вопрос и одобрять, учитывая эпидситуацию и наши этапы выхода из карантина, которые будут учитывать адаптивность, - сообщил Ляшко.

Главный санитарный врач не уверен, что метрополитен по всей Украине откроется одновременно.

- Мы говорим о трех городах - Днепр, Харьков и Киев, и я не могу гарантировать, что метрополитен в них откроется в один день, - отметил он.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко хочет возобновить работу столичного метрополитена с 25 мая. Но отметил, что заходить туда можно будет только в масках, с соблюдением безопасной дистанции и только для того, чтобы добраться на работу. 

Реакция Владислава Криклия, министра инфраструктуры

Владисоав Криклий, министр инфраструктуры, заявил, что он против открытия метро с 25 мая. Об этом он заявил в эфире "Сніданку з 1+1". 

- Удивляет непоследовательность в определенных этапах. Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись на мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка если открывается - то работает полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело, - сказал Криклий.

Также мы сообщали, что Министерство инфраструктуры разработало план запуска общественного транспорта в Украине. Он состоит из трех этапов. Первый этап начнется 22 мая, последний наступит после завершения карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях