Не вспоминай пароль: что решил СНБО с запретом на "Вконтакте" и "Одноклассники"

Получи ответ: что решил СНБО с запретом на "Вконтакте" и "Одноклассники" фото

Получи ответ: что решил СНБО с запретом на "Вконтакте" и "Одноклассники" фото

События
14 мая 11:31

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) выступил за продление запрета пользования российскими соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", Mail.ru, "Яндекс". 

Теперь, чтобы закон вступил в силу его должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. Документ уже ему передали. Об этом сообщила пресс-служба СНБО. 

Продление санкций российским соцсетям и сайтам поддержала и Верховная Рада. На заседании 13 мая 248 народных депутатов проголосовали за документ. 

Напомним, что санкции действуют с 28 апреля 2017 года. 

10 апреля Vgorode писал о том, что социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники" останутся под запретом в Украине.  Распоряжение о продлении блокировки российских соцсетей уже поступило в Офис президента Владимира Зеленского. 

Также мы писали о том, что компания Telegram Павла Дурова хочет открыть офис разработчиков в Украине. Об этом сообщает издание thepage, ссылаясь на источник в правительстве. Мол, сейчас ведутся переговоры с Кабмином. Подробности читайте здесь

Кроме этого мы писали о том, что Instagram решил поддержать своих пользователей во время пандемии коронавируса и представил новые функции и обновления. Они должны помочь оставаться одновременно в безопасности (в изоляции) и на связи с другом. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях