Уходят в небо: почему и куда летают рейсы из "Борисполя"

Получи ответ: почему и куда летают рейсы из "Борисполя" - фото

Получи ответ: почему и куда летают рейсы из "Борисполя" - фото

События
20 мая 12:11

17 марта Украина полностью закрыла пассажирское авиасообщение с другими странами. Это связано с карантинными ограничениями из-за пандемии коронавируса. 

Но на онлайн-табло аэропорта "Борисполь" ежедневно появляются вылеты и прилеты от авиакомпаний Ukraine International Airlines и Sky Up Airlines.

Vgorode разобрался, почему из "Борисполя" продолжают вылетать самолеты.

Почему вылетают 

Выяснилось, что из "Борисполя" вылетают чартерные борты с украинскими сезонными рабочими, а также грузовые самолеты. К примеру, 8 мая более 200 украинских заробитчан вылетели в Австрию. До этого,  23 апреля, вылетел спецрейс с украинцами, которые отправились на сбор урожая в Финляндию. А 30 апреля 116 заробитчан улетели в Лондон.

Чаще всего в небо поднимаются грузовые самолеты. В этом сегменте работы настолько прибавилось, что под такие перевозки компании решили отдать пассажирские борта.

Почему прилетают

Рейсы, которые прилетают в Борисполь - это эвакуация наших граждан в связи с пандемией коронавируса в мире. К примеру, завтра, 21 мая, МАУ выполнит специальный рейс из Сиэтла.

Отметим, согласно данным на сайте МАУ, билеты продаются по цене 21 275 грн с учетом перевозки ручной клади и одного места багажа до 23 кг. Доступен только эконом-класс.

Только за последние сутки в Украину прибыли четыре эвакуационных авиарейса из Армении, Латвии, Израиля и Нидерландов. Всего пограничники оформили на въезд 535 пассажиров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях