13 областей не готовы к смягчению карантина: Минздрав опубликовал список

Фото: Прямий

Фото: Прямий

События
22 мая 11:32

К переходу на второй этап смягчения карантинных ограничений в Украине не готовы сразу 13 областей. Такие результаты включают в себя несколько показателей.

Об этом сообщили на сайте Минздрава.

В таблице представлены показатель инцидентности (менее 12 человек на 100 тысяч населения), охват тестированием (более 12 человек на 100 тысяч населения), а также загруженность кроватей (менее 50%)

Отметим, что среди городов, которые не готовы к смягчению оказались Днепр, Киев и Харьков, где уже с 25 мая запускают метрополитен. 

Что касается областей, которые по мнению Минздрава могут переходить на второй этап, это - Черниговская, Житомирская, Черкасская, Винницкая, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская и Херсонская области.

Напомним, ранее мы сообщали, что железнодорожное сообщение в Украине могут возобновить уже с 1-го июня. Еще раньше может заработать городской, междугородний, международный автомобильный транспорт. При этом Кабмин будет учитывать ряд показателей, ознакомиться с ними можно  в нашей заметке.

Также стало известно, как в рамках послабления карантина будут работать кинотеатры и концертные залы. Отметим, пока Кабмин планирует запускать  культурную сферу в Украине на последнем этапе послабления ограничений. Согласно плану, он начнется 1 июля. 

Одним из этапов снятия карантина также станет разрешение на посещение залов в ресторанах и кафе. Также с 10 июня смогут работать учреждения культуры, хостелы и гостиницы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях