Достучаться до логики: что потребовали рестораторы на встрече с Ляшко

Украинские рестораторы пришли к санврачу Ляшко с требованием открыть залы ресторанов. Фото: Pexels.com

Украинские рестораторы пришли к санврачу Ляшко с требованием открыть залы ресторанов. Фото: Pexels.com

События
22 мая 18:06

Украинские рестораторы решили не ждать, пока правительство разрешит полноценно восстановить работу заведений.

Представители Ресторанной ассоциации Украины лично встретились с Главным санитарным врачом Виктором Ляшко, чтобы обсудить возможность запуска работы общепита в ближайшее время. Об этом рассказал известный ресторатор, создатель ресторанов "Желток", "Гиви Рубинштейн", баров "Банка" и управляющий партнер "Пицца Челентано Киев" Максим Храмов. По его словам, таким образом они решили "достучаться до сердца и логики" санврача.

Главная цель этой встречи состояла в том, чтобы обсудить возможность открытия залов ранее, чем 10 июня. Именно эту дату ранее указали в Министерстве здравоохранения. Владельцев заведений она не устраивает, поэтому они хотят прийти к компромиссу и открыть залы пораньше. 

Как результат - ассоциация договорилась сотрудничать с Минздравом при выработке правил для этого этапа. Через неделю состоится следующая встреча, на которой определят меры безопасности и дату открытия ресторанных залов.

Достучаться до логики: что потребовали рестораторы на встрече с Ляшко фото

Ранее Vgorode писал, что из-за улучшения эпидемиологической ситуации в Украине постепенно смягчают карантинный режим. По плану, посетителей начнут пускать в залы кафе, баров и ресторанов с 10 июня. В это же время смогут заработать учреждения культуры, хостелы и гостиницы.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях