Пытали и душили: в Киевской области полицейские изнасиловали девушку

В Кагарлыке полицейские изнасиловали девушку в отделении. Фото: WP Wiadomości

В Кагарлыке полицейские изнасиловали девушку в отделении. Фото: WP Wiadomości

События
25 мая 18:12

На днях в Киевской области полицейские прямо в участке изнасиловали девушку.

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 мая в городе Кагарлык. О произошедшем стало известно после того, как 26-летняя пострадавшая обратилась в больницу. У нее нашли следы побоев и сексуального насилия. Как сообщили в Нацполиции, девушка обвиняла в этом местных правоохранителей. 

Что случилось

Изначально девушка попала в отдел полиции, чтобы дать показания в деле о краже имущества. Оперативник подошел к допросу весьма жестоко - он пытал девушку, сразу заключив в наручники. Он надевал на нее противогаз, душил и стрелял над головой из табельного оружия. В последствии она несколько раз подвергалась изнасилованию. 

За расследование дела взялись сотрудники Государственного бюро. Они выяснили, что к этому причастны двое полицейских, которых сразу же задержали и поместили в СИЗО. По факту изнасилования открыто уголовное дело. Вдобавок подозреваемых уволили, а их руководство отстранили от служебных обязанностей. Подразделение решили расформировать и провести переаттестацию личного состава.

Как стало известно позже, в деле появилась еще одна "жертва". В отделении в ту ночь был мужчина, которого ставили на колени, били по голове, жестоко избили и угрожали изнасиловать. В результате у него диагностировали переломы ребер и носа. Кто он и почему оказался в участке - не сообщается. Есть версия, что он как-то связан со свидетельницей.

Что еще известно

Как пишет "Страна", ссылаясь на собственные источники, потерпевшая не раз привлекалась к ответственности за мелкие кражи. Сначала ее отвезли в отделение, закрыли кабинет и приступили к допросу. Однако он пошел не по стандартной схеме. Жертву избили, а потом по очереди насиловали. 

Пострадавшая говорит, что это происходило на протяжении нескольких часов, а в перерывах оперативники распивали алкоголь и даже насильно заливали его ей в горло. Мелькали и угрозы - девушку не раз обещали отвезти в лес и закопать. Источник сообщает, что к краже жертва не имела никакого отношения, а полицейские таким образом просто попытались закрыть "глухое" дело и повесить вину на нее. 

Когда же ее наконец-то отпустили, она обратилась к врачам. Медики заметили ссадины, царапины, синяки по всему телу и позвонили в полицию, чтобы сообщить об изнасиловании. Сегодня, 25 мая, виновных задержали.

Кого обвиняют

О задержанных полицейских информацию не распространяют. Но издание "Детектив-инфо", ссылаясь на свои источники, пишет, что один из обвиняемых - 35-летний Николай Кузив. Он работал начальником сектора, у него есть жена и двое детей. Сам он из Львовской области, а во время АТО служил в Мариуполе. Там он работал начальником уголовного розыска. Николая даже отметили за примерную службу.

Второй фигурант - 29-летний оперативник Сергей Сулима. У мужчины есть жена.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях