В Киеве опять могут закрыть метро: почему

В Украине опять могут закрыть метрополитен. Фото: Укринформ

В Украине опять могут закрыть метрополитен. Фото: Укринформ

События
26 мая 17:31

Метрополитен в столице могут вновь закрыть, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Спустя несколько дней после полноценного запуска метро и наземного транспорта перевозчикам следует пристально следить за нарушениями мер безопасности. Если они были, ситуацию надо проанализировать и исправить. Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал в эфире ObozTV. По его словам, сейчас сложно представить, что происходит в метро, но любой неверный шаг отобразится на статистике заболеваемости в Украине. Числа не смогут солгать, так что работа общественного транспорта будет под угрозой, если зараженных станет больше. 

Для сравнения с ситуацией в европейских городах, где транспорт и не прекращал курсировать, Ляшко предложил посмотреть на фото, где видна заполненность салона. При этом украинцы еще и часто нарушают меры безопасности - к примеру, носят медицинскую маску неправильно. Санврач напомнил, что она должна прикрывать не только рот, но и нос, чтобы предотвратить заражение окружающих.

Вдобавок он рассказал, что перед запуском на встрече представителей Министерства инфраструктуры и перевозчиков они договорились о полном соблюдении всех санитарных требований. Так что сейчас перевозчики должны оценить свою работу, внести коррективы и сделать все возможное, чтобы предотвратить волну заражений.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях