Осталось немного: в МОЗ рассказали, когда пандемия сойдет на нет

В МОЗ рассказали, когда пандемия сойдет на нет. Фото: mrpl.city

В МОЗ рассказали, когда пандемия сойдет на нет. Фото: mrpl.city

События
28 мая 14:08

Уже в конце июня украинские врачи смогут констатировать нулевую статистику заболеваемости на коронавирус.

Планируемая дата, когда это должно произойти, - 22 июня. Но многое также будет зависеть от того, окажется ли COVID-19 сезонным. Пока что однозначного мнения по этому поводу среди экспертов нет. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала Zik.

По его словам, можно было бы утверждать, что коронавирусная инфекция - явление сезонное, как и грипп. Но в той же России, к примеру, заболеваемость не убывает, а наоборот увеличивается. Украинская же система здравоохранения с коронавирусом на данный момент справляется, уверяет Ляшко.

В заключении чиновник добавил, что ситуаций, аналогичных Италии и Испании, нам удалось избежать.

Что говорят в НАН Украины про конец пандемии

Украина уже прошла свой пик заболеваемости коронавирусом. В этом уверен вице-президент НАН Украины, академик НАН Украины Анатолий Загородний во время пресс-конференции, сообщает УНН. По мнению НАН, если бы карантин ввели всего на одну неделю позже, заболеваемость была бы выше в 3-4 раза.

Как ранее писал Vgorode, 28 мая, в Украине зафиксировано 22 382 случая короновирусной болезни. Из них 669 летальных, 8 439 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 477 новых случаев. Динамику по заболеваемости можно посмотреть здесь

Так же мы писали о том, что в Национальной службе здоровья Украины утвердили перечень бесплатных услуг, которые больные Covid-19 могут получить в больницах. Детали об этих услугах - читайте здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях