Винницкие против киевских: Аваков рассказал откуда приехали "бойцы", устроившие стрельбу в Броварах

Фото: Национальная полиция Киевской области

Фото: Национальная полиция Киевской области

События
29 мая 17:15

В массовой перестрелке в Броварах брали участие молодые люди из Винницкой и Киевской областей. Общее количество "бойцов" с обеих сторон составило около 100 человек.

Все они были наняты фирмами-операторами пассажирских перевозок по Киевщине, сообщил главный правоохранитель Украины Арсен Аваков на встрече с президентом Зеленским.

По словам главы МВД, в город эти люди были доставлены несколькими автобусами и микроавтобусами. Некоторые из участников перестрелки оказались сотрудниками охранных контор.

Помимо этого, на встрече с Зеленским Аваков заявил, что очень недоволен работой полиции Винницкой области, которая пропустила автобус с вооруженными людьми. Также Аваков имеет претензии к работе Броварской полиции. Напомним, жители Броваров в соцсетях сообщают о том, что видели десятки "титушек" в своем городе в течение нескольких дней. Их сообщения в полицию по этому поводу остались незамеченными.

Как ранее писал Vgorode, около 07:15 в пятницу, 29 мая, в Броварах произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт вспыхнул между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозкам, и нелегальными перевозчиками. В ходе перестрелки, кстати, пули пробили окна жилых домов, которые находились рядом.

Так же мы писали о том, что в сеть попали фото стрелков из Броваров, которые утром устроили там настоящую разборку в стиле 90-х. Были задействованы пистолеты, автоматы и ножи. Фото можете посмотреть здесь. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях