Поплыли: Киев в очередной раз затопило из-за дождя

Киев в очередной раз затопило из-за дождя.

Киев в очередной раз затопило из-за дождя.

События
30 мая 14:32

Сегодня, 30 мая, столицу в очередной раз затопило из-за непогоды.

Дождь продолжался в городе с ночи, так что коммунальщики все это время работали в усиленном режиме. Но это спасло город от подтоплений. Как сообщает Telegram-канал "Киев Сейчас", эта участь постигла улицу Братиславскую и Броварский проспект, неподалеку от станции метро "Черниговская". Как можно заметить на видео, машинам буквально приходится ехать по полностью залитой водой дороге. Уровень воды почти достигал капотов автомобилей. Движение на этом участке значительно затруднялось, поэтому образовалась небольшая пробка в обоих направлениях. 

В "Киевавтодоре" отметили, что в городе было несколько подтоплений, который старались быстро ликвидировать. Для этого использовали мотопомпы и насосные станции. А накануне постарались подготовиться и почистили ливнестоки. 

Такая же проблема возникла на улице Пестеля. Связано это с увеличением уровня воды в реке Лыбидь в три раза. Во время сильных ливней туда стекает дождевая вода с большей части Соломенского, Шевченковского, Печерского и Голосеевских районов. А поскольку устье переполнилось, вода начала стекать обратно в ливнестоки и затапливать ближайшие улицы. 

Коммунальщики продолжают работать над ликвидацией последствий потопа. В случае, если вы найдете еще подтопленные места, просят звонить в диспетчерскую по телефону: (044) 284-74-19.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях