Ослабление карантина: как с 1 июня будут работать спортзалы и бассейны

Спортзал Sport Life на Минской. Фото: Sport Life

Спортзал Sport Life на Минской. Фото: Sport Life

События
31 мая 16:20

Уже завтра, 1 июня, в Украине начнется следующий этап ослабления карантина. Наконец-то начнут работу финтес-залы, спортзалы, бассейны, запустят межобластной транспорт. 

Но только, если они будут выполнять рекомендации мер безопасности от Минздрава. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. 

Министр напомнил, что всем посетителям спортзалов обязательно нужно измерять температуру. Если окажется, что она выше 37,2, то человека пускать не должны. 

Кроме этого, в спортзале рекомендуется контролировать численность посетителей - один человек на 10 кв. метров. 

Что же касается бассейнов, здесь тоже нужно ограничивать количество людей, особенно, находящихся на одной дорожке. Запрещено использование многоразовыми полотенцами, запрещен массаж и работа SPA-зон. 

Как ранее писал Vgorode, пассажирские поезда в Украине запускают с 1 июня. Какие меры безопасности в них будут соблюдать и каким образом будут рассаживать пассажиров - читайте здесь. 

Так же мы писали о том, что в поездах временно не будут продавать напитки и кондитерские изделия. Горячую воду для напитков пассажиров будут наливать только в собственную посуду.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях