Стрельба в Броварах: в чем состоит суть конфликта и основные версии

Фото: Национальная полиция Киевской области

Фото: Национальная полиция Киевской области

События
31 мая 14:37

После массовой перестрелки в Броварах, в которой, по данным полиции, брали участие около 100 человек, прошло уже несколько дней. Судя по заявлениям правоохранительных органов, ими рассматривается только одна версия случившегося конфликт между операторами пассажироперевозок.

Конкретных компаний и тем более имен в полиции не уточняют. В открытых источниках чаще всего причиной конфликта называют маршруты 706 и 707, которые соединяют Киев и Бровары.

По данным из открытых источников, за обслуживание этого "участка" конкурировали легальный и нелегальный перевозчик: компании "Евро-Авто-Альянс" и "А.Т.Н." соответственно. Как считает издание "Страна", именно эти компании и нанимали киевских и винницких титушек для последующих разборок между собой. Тем не менее, оба оператора на данный момент свою причастность к перестрелке отрицают.

Существуют и другие версии. Так, по мнению некоторых обозревателей, сумма, которую пришлось бы заплатить за организацию такого "побоища" крайне большая, чтобы делить всего два маршрута; они считают, что Бровары, возможно, стали эпицентром передела всего рынка перевозок по Киевской области.

Также существует мнение, что случившееся всего лишь заказная акция с целью дискредитации руководства МВД.

Как ранее писал Vgorode, 30 мая, суд в Броварах арестовал шестерых задержанных стрелков на 60 суток без права внесения залога. Всего задержаны 28 молодых людей из утренней перестрелки в Броварах.

Кроме этого мы писали о том, что около 07:15 в пятницу, 29 мая, в Броварах произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт вспыхнул между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозкам, и нелегальными перевозчиками. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях