Пакуй чемоданы: когда можно будет полететь на отдых в Турцию

Когда можно будет полететь на отдых в Турцию. Фото: Hotels24.ua

Когда можно будет полететь на отдых в Турцию. Фото: Hotels24.ua

События
01 июня 17:54

Турция открывает свои границы для иностранных туристов с 1 июля. Также государство возобновляет регулярные пассажирские перевозки с Украиной.

Как передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, в Турции создадут все необходимые условия для безопасного отдыха украинцев летом.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что в Украине работают над возобновлением международного авиационного сообщения на наиболее популярные направления с 15 июня. В первую очередь власти хотят восстановить авиационное сообщение с Грецией, Кипром, Черногорией, Хорватией, Грузией и Турцией в том числе. Точные даты возобновления перелетов огласят на этой неделе.

Правда, речь о полетах в Италию и Испанию пока не идет. Это связано с эпидемиологической ситуацией в данных государствах.

О том, при каких условиях откроются направления в другие страны, читайте здесь.

Ранее Vgorode рассказывал, какие новые правила появятся у авиакомпаний после карантина.

Еще мы писали, что после восстановления международного авиационного сообщения с 15 июня, каждый, кто будет возвращаться в Украину из заграницы, должен изолироваться. За пребыванием на самоизоляции будут следить в приложении "Дій вдома" или в центрах обсервации.

Также стало известно, что лоукостер Ryanair возобновит полеты из Украины этим летом. Правда, только на 24 из 47 маршрутах.

Кроме того, страны Европы уже открывают границы и готовятся принимать туристов. Мы узнали, когда и в какие государства можно будет съездить на отдых или "по делам".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях