С миру по нитке: "Довженко-центр" выделили денег и теперь его не закроют

Государство выделило финансирование для "Довженко-центра". Источник фото: bycard.by

Государство выделило финансирование для "Довженко-центра". Источник фото: bycard.by

События
11 июня 16:40

Министерство культуры выделило денег для “Довженко-центра”. Это значит, что теперь он не закроется.

Новость сообщили на Facebook-страничке центра. Выделить средства для восстановления его работы решили во время специального совещания. На нем присутствовали представители Госкино, Министерства культуры и Министерства финансов, а также глава “Довженко-центра” Иван Козленко.

Для того, чтобы центр продолжил свою работу, выделили 8,6 миллиона гривен. Данная сумма позволит уберечь киноархив от закрытия. Но бюджета на развитие, который должен был составить 5 миллионов, центр получить не сможет.

Напомним, что в конце мая “Довженко-центр” сообщил о своей неплатежеспособности. Соответствующий пост разместили на его Facebook-странице. В нем было сказано, что киноархив не получил планового финансирования предусмотренного программой господдержки кинематографа. Сотрудники центра заявили, что в этом виновато Госкино, которое саботировало свои обязанности в бюджетной части. Вследствие чего центр сам тратился на охрану и поддержание специальных климатических условий, а также выплачивал зарплату сотрудникам из оборотных денег. 

Сейчас “Довженко-центру” уже ничего не грозит. Ему выразила поддержку международная федерация киноархивов FIAF. А министр культуры Александр Ткаченко взял этот вопрос под личный контроль.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях