Не расслабляйся: в Украине планируют продлить карантин после 22 июня

В Украине планируют продлить карантин после 22 июня. Фото: pexels.com

В Украине планируют продлить карантин после 22 июня. Фото: pexels.com

События
15 июня 08:33

Карантин в Украине планируют продлить после 22 июня.

К такому выводу пришел глава медицинской комиссии Киева и депутат Киевсовета Олег Гелевой, передает "Униан". По его словам, говорить об отмене карантина пока что рано, поскольку число зараженных ежедневно растет, в том числе из-за массового несоблюдения некоторых мер безопасности. Пока ежедневные сводки не будут показывать спад заболеваемости Covid-19, отказываться от ограничений не будут. Решение об этом в ближайшее время примет Кабинет Министров.

Также он добавил, что устанавливать дезинфицирующие тоннели в общественных местах пока не планируют. Поскольку организм заражается коронавирусом через слизистые оболочки, главной мерой безопасности для людей остается обычная дезинфекция рук. По словам Гелевого, этого вполне хватит.

Как ранее писал Vgorode, изначально в Минздраве не отрицали вероятность продления карантина. Там объяснили, что будут анализировать статистику после постепенного снятия ограничений.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях