Налетай, подешевело: отель "Днепр" продают по цене квартиры

Акционная цена на отели. Источник фото: klike.net

Акционная цена на отели. Источник фото: klike.net

События
15 июня 16:16

Отель “Днепр” на Крещатике хотят продать за 3 миллиона долларов.

Он уже выставлен на аукцион и это его стартовая цена, сообщают в Фонде госимущества. По словам главы Фонда Дмитрия Сенниченка отель приносил государству около 10 тысяч гривен ежемесячно. Поэтому его и решили продать. Аукцион планируют провести 15 июля, он пройдет в онлайн режиме. Торги будут полностью публичными и их можно отследить на площадке prozorro.sale.

Сам отель занимает более 12 тысяч квадратных метров. Он состоит из тринадцати этажей, в том числе одного технического. Плюс, бельетаж, подвал и парковка на 56 мест. Также в отеле есть бары, рестораны, SPA-центр и несколько конференц-залов.

Напомним, что выглядит отель "Днепр" вот так. Источник фото: Booking.com
Напомним, что выглядит отель "Днепр" вот так. Источник фото: Booking.com

Пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон разместила пост на своей Facebook-страничке и рассказала в нем о том, что такой лот - настоящий подарок для бизнеса. Ведь квартира на Институтской стоит дороже, чем сейчас продают отель. По ее словам, за "Днепр" хотят три миллиона долларов, а за квартиру - четыре. Так что, цена является очень даже акционной.

Ранее Vgorode уже писал о том, что "Укрпочта" хочет продать главный офис на Крещатике за один миллиард гривен. К слову, отель "Днепр" находится от здания "Укрпочты" в пяти минутах пешей ходьбы. Ценообразование, конечно, сильно отличается. Но зато теперь можно самому выбрать, что купить себе вместо квартиры.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях