Битва за мост на Троещину: жители Русановских садов сцепились с полицейскими

На Русановских садах местные жители перекрыли дорогу для проезда строительной технике Фото: YouTube

На Русановских садах местные жители перекрыли дорогу для проезда строительной технике Фото: YouTube

События
19 июня 18:10

На Русановских садах местные жители перекрыли дорогу для проезда строительной технике и вступили в конфликт с полицейскими.

Как сообщает delo.ua, конфликт произошел из-за того, что жители Русановских садов возмутились проездом строительной техники по заасфальтированной за их счет улице. Грузовые машины могут разрушить асфальт, средства на который собирали местные жители, и потому они выступили с требованием сделать съезд в каком-либо ином месте.

С самого утра дачники перекрыли дорогу строительной технике и отказались пускать ее на Садовую улицу. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции сопровождали строительную технику, однако местные жители преграждали дорогу, в том числе используя частный автомобиль. Водитель автомобиля заявил, что мост строят не на Троещину, а на Русановские сады и что это уничтожит жилой массив. Когда машину удалось убрать, жители улеглись на дорогу. Тем не менее полицейские "прорвали оборону". Наиболее активные участники протестов были доставлены в районные отделения полиции.

Вчера Vgorode писал, что мер Киева заявил, что мост проектировали с учетом требований жителей Русановских садов и ими же был подписан меморандум, в котором дачники согласились не препятствовать стройке. Потому строительство будет продолжено.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях